Москаленко Дмитрий Стоматолог
Центр Стоматологии Славянка

Москаленко Дмитрий Владимирович

Врач стоматолог ортопед, гнатолог, хирург, имплантолог

Москаленко Дмитрий Владимирович

Врач стоматолог ортопед, гнатолог, хирург, имплантолог

Центр Стоматологии Славянка

Зубы за 1 день в Санкт-Петербурге

Когда читаешь такой заголовок, с одной стороны, думаешь, что это очередная маркетинговая уловка, а с другой, что даже если это правда, то, сколько стоят зубы за 1 день и, наверняка стоимость лечение выльется в огромную сумму?

Моя задача, как доктора, вас в этом разубедить.

На сегодняшний день существует множество методик, которые позволяют восстановить утраченные зубы, действительно за один день, и такая возможность появилась, благодаря введению в стоматологию цифровых методов лечения, создание специальных имплантатов, позволяющих удерживать нагрузку, до момента их сращения с костной тканью, и конечно, владение данными методиками вашим лечащим доктором.

Москаленко Дмитрий Стоматолог имплантолог

Москаленко Дмитрий Владимирович
Врач стоматолог ортопед, гнатолог, хирург, имплантолог

В своей практике, я стараюсь, чтобы мои пациенты получали имплантаты, не ради самих имплантатов, а ради зубов, и по возможности максимально использую методы немедленной нагрузки на имплантаты, зачастую, сразу в день их установки! В Санкт-Петербурге и в городе Пушкин.

Давайте поговорим о таких методах, чем они отличаются друг от друга, и кому какой тип лечения подойдет больше всего:

1.

Метод лечения, который сейчас, является наиболее популярным и разрекламированным – это метод «All-in-4», или «Всё на 4х».

all-on-four-dental-implants-scottsdale

Данная методика позволяет восстановить зубной ряд, и получить зубы в день имплантации, без наращивания костной ткани.

Как понятно из названия, производится установка всего 4 имплантатов на верхней или нижней челюсти, установка дальних имплантатов производится под углом, к верхнечелюстной (Гайморовой) пазухе или нижнечелюстному нерву что позволяет избежать процедур по наращиванию костной ткани, а за счет большой длины имплантатов, повышается их стабильность, что и является ключевым фактором для нагрузки имплантатов протезом.

Для того, чтобы имплантаты не задели контуры важных анатомических образований, и доктор, заранее знал позицию выхода имплантатов, обязательно используется навигационный хирургический шаблон. При помощи 3D – принтера, изготавливается шаблон с направляющими, определяющими позиции имплантатов.

При использовании данной методики погрешность наклона имплантата не превышает и 3 градусов, а если вы встретили уверенного в себе доктора, не использующего данную методику, то полагаетесь только на удачу, и погрешность в наклоне имплантатов может быть абсолютно любой.

Поэтому важно – выбирать доктора и клинику, использующие современные методы лечения, и владеющими методиками цифровой стоматологии.

Когда готов навигационный шаблон, проводится установка имплантатов, и так как заранее было определено положение имплантатов, фиксируется протез.

happy-old-patient-with-dental-implants-800x466

На данном этапе несъемный протез изготовлен из пластмассы, чтобы «смягчить» конструкцию и не перегрузить имплантаты, а уже через 6 месяцев, пациент может выбирать из разных материалов, например, наиболее современным и эстетичным – цирконом, или проверенной временем металлокерамики, а также из финансовых выгод остановиться на пластиковой конструкции.

2.

Все на 6 или 8 имплантатах

Данная методика не отличается технологически от методики все на 4, но из-за увеличения количества имплантатов, можно получить не просто несъемный протез, а вернуть первоначальные зубы.

all-on-8-dental-implants-costa-rica

При использовании 6 или 8 опор, изготавливается «мостовидный» протез, который соединяет в себе имплантаты, и не имеет в своей основе искусственной десны, что разительно отличается от протеза на 4 имплантатах. Но у методики присутствует минус, это большой объем костной ткани, особенно в дальних отделах верхней и нижней челюстей.

Но не спешите расстраиваться, если вам когда-то сказали, о том, что у вас мало костной ткани и имплантацию провести невозможно, ведь современная имплантология позволяет провести процедуры , направленные на увеличение объема костной ткани и вернуть прежний уровень кости, а также прибегнуть к методике все на 4х имплантатах. Нет нерешаемых ситуаций, по моему мнению, самое главное подходить к каждой ситуации индивидуально.

3.

Для таких имплантатов нет преград в виде недостатка кости, не нужно предварительно её наращивать, не нужно ожидать по 8-9 месяцев.

Zygoma – с латыни переводится, как скуловая кость. И скуловая кость, в отличие от костной ткани челюстей не подвержена рассасыванию, поэтому даже, если зубы отсутствуют много лет, человек долго носил съемный протез на верхней челюсти, и ему не могли помочь перейти на несъемную конструкцию из-за недостатка костной ткани, то для таких людей создали метод скуловой имплантации.

zygoma-01-1100x750

Для таких имплантатов нет преград в виде недостатка кости, не нужно предварительно её наращивать, не нужно ожидать по 8-9 месяцев, и гадать удастся её нарастить или придется проходить данную процедуру еще раз, нужно всего лишь грамотно спланировать имплантацию, изготовить навигационный шаблон и уйти с несъемным протезом в день операции, а старые съемные протезы, забыть, как страшный сон.

4.

Птеригоидные имплантаты

Имплантаты часть которых проходит через остаточную костную ткань верхней челюсти, а часть фиксируется в плотной крыловидной кости.

Основной проблемой при имплантации на верхней челюсти является недостаточный объем костной ткани в проекции верхнечелюстных пазух.
80% людей имеет воздушный тип гайморовой пазухи, из-за чего остается буквально несколько миллиметров костной ткани в области верхней челюсти, и установить имплантат в таких условиях, не прибегая к методам наращивания костной ткани, становится невозможным.

Но в нашем организме всегда есть фиксированные зоны костной ткани, которые не уменьшаются и не убывают, даже в старшем возрасте, одной из таких зон является крыловидная кость. 

Поэтому были разработаны птеригоидные имплантаты — имплантаты часть которых проходит через остаточную костную ткань верхней челюсти, а часть фиксируется в плотной крыловидной кости. 

Птеригоидные имплантаты не предназначены для самостоятельного протезирования, а необходимы для создания дополнительных опор в связке с классическими имплантатами, установленными в зону, которая обходит верхнечелюстную пазуху.

Таким образом, использование птеригоидных имплантатов в связке с классическими, позволяет обойти вмешательство на верхнечелюстной пазухе и использовать костные резервы организма, что особенно актуально у людей старшего возраста, и людей с заболеваниями верхнечелюстных пазух.

Подводя итоги, хотелось бы тезисно рассказать о минусах и плюсах разных методик:

Всё на 6-8 имплантатах

Всё на 4 имплантатах

Имплантация Zygoma

Данные методы лечения позволяют отказаться от ношения съемных протезов, сокращают проведение дополнительных вмешательств и полностью удовлетворяют эстетические запросы.

Москаленко Дмитрий Стоматолог имплантолог

Лечащий врач
Москаленко Дмитрий Владимирович

Запишитесь на консультацию по лечению челюстного сустава

© 2006 — 2021
Врач стоматолог ортопед, гнатолог, хирург, имплантолог в городе Пушкин, Санкт-Петербург

Онлайн-запись на консультацию

Запишитесь на консультацию Дмитрию Москаленко​